こんばんは☆
今回も
「おやつ作り」のご紹介です。
この日は「ピザ」を作りました。
ピザといったら、ベーコン。
みんな大好き、ベーコン。
ベーコンを切っていきます♪
続いては・・・
ピーマンを切っていきまーす☆
ピーマン嫌いな子も
しーっかりと味わって食べてね~(笑)
細かく切っていきます。
ピーマン、おいしそ~♪
よーし、しっかり細かく切るぞぉ~
今回のピザは・・・
・コーンとベーコン
・ピーマンとベーコン
の2種類です♪
生地の上に
じょーずにのせていきます♪
今回のピザの生地ですが・・・
実は・・・
くまさん石神井教室ではすっかりお馴染みの材料となった
「餃子の皮」です!
これをオーブンでじっくりと焼いたら・・・
~ナポリ風 ベーコンピーマンピザ~
~ローマ風 ベーコンコーンピザ~
(手前:焼きあがったもの 奥:焼く前のもの)
美味しそうなピザの完成です!
このあとあっつあつのピザを
皆で美味しく頂きましたー!
ああ、あの時頑張って
ベーコンを切ってて良かったぁ~
みんな、頑張りましたね!
今回の調理で私はこう思いました。
毎回餃子の皮を使うたびに思うのですが
「餃子の皮は万能だねぇ~」
また作りたいですねぇ~
練馬区放課後等デイサービスくまさん石神井教室 藤村