こんにちは^ - ^
今回で春休み特集はラストとなります!
春休み最終日は…
昼食作り🍳
上の写真を見ていただくと
もうお分りだとは思いますが
今回の昼食作りは
中華がテーマです^ ^
今回作った料理は
・ギョーザ
・チャーハン
とみーんなだーいすきなメニューばかり🎶
それでは、みなさんが「中華の達人」に
なっている様子を是非ご覧ください^_^
こちらは、チャーハンに入れる
・ねぎ
・ベーコン
を切っている様子。
チャーハンに入れるので細かく切るのが
ポイントなのですが…
細かく切れていますねぇ〜( ^ω^ )
ギョーザに入れる
キャラバンをむしっています〜^ - ^
ニラもしっかり切れていますよ〜(^_^)
たいへんよくできました💮
今度は
むしったキャベツを
細かく切っていきまーす^_^
細かく切るのが今回のポイント!
ひき肉に
材料を入れて…
こねる!
こねるー!!!
完成〜✨
それでは
先ほど完成したものを
皮に包んでいきます〜(^^)
ギョーザの完成〜
ではありません!
火を通してはじめて完成となります!
今回は定番の
「焼ギョーザ」にします!
完成が楽しみだねぇ〜^ - ^
ギョーザを焼いている間に…
たまごを割って…
焼き飯に入れて…
先ほど切った具材を入れて…
豪快に炒める!
中華の達人による
おいしーい
・チャーハン
・ギョーザ
の完成〜🎶
みなさん頑張りました(^_^)
とてもおいしい
チャーハンとギョーザでした✨
次回からは
春休み以降の活動をお伝えできたらと
思います!
4シリーズに渡り見てくださりありがとうございました〜😊
練馬区放課後等デイサービスくまさん石神井教室 藤村