先日とある方から頂いた大きな瓶に入った「黄桃」のシロップ漬け。
それを使って色々とおやつを作ってみました~(*^-^*)🍑
こちらは「黄桃」を使ったおやつですが
どのように作ったか?続きをどうぞ。
今回は本格的な「調理」っぽく
台所に立って行ってもらいました!
生地作りです!
ふわふわの卵黄を入れているところです(*´▽`*)
台所に立って
あなたの大好きな料理♪
楽しく作っているのよ料理♪
牛乳もいれるのよ料理♪
しっかり混ぜます~(*^▽^*)
実は今回のケーキは・・・
オーブンを使わずに調理ができました!
何を使ったかというと・・・
「炊飯器」🍚
炊飯器があれば手軽においしいケーキが焼けるのです!
この日は、ケーキ以外にも
もう1つおやつを作りました~( 一一)
黄桃を切ります。
パイナップルも切ってもらい
フルーツが盛りだくさん♪
フルーツの盛り合わせに
サイダーを入れたら・・・
フルーツポンチの完成~(*^^*)
ケーキもカットをして・・・
すこ~し贅沢な
「黄桃のケーキ🍰」
「黄桃とパイナップルのフルーツポンチ」
セットのできあがり~(*´▽`*)
ちょっとしたカフェのセットみたいですね~(笑)
贅沢な1日でした。
練馬区放課後等デイサービスくまさん石神井教室 藤村